桂林地产网QQ群
  • 桂林地产网①群:桂林生活网房产团购
品牌地产
  • 金茂中心
  • 信昌·棠棣之华
  • 桂林万达城
  • 顺祥城
  • 彰泰·峰誉
  • 桂林碧桂园

桂林1-2月商品住房成交3073套

2015-03-13 10:19:34 来源:桂林地产网 阅读:
据桂林房产管理局数据统计,2015年1-2月,桂林(含市区、临桂、灵川)商品住房成交3073套,同比增长26 41%;成交面积32 61万平米,同比增长20 51%。
  全市商品住房成交3073套 临桂仍是热门

  据桂林房产管理局数据统计,2015年1-2月,桂林(含市区、临桂、灵川)商品住房成交3073套,同比增长26.41%;成交面积32.61万平米,同比增长20.51%;成交金额14.945亿元,同比增长1.81%。

  根据国家统计局发布的消息显示,1-2月份全国商品房销售面积与销售额同比分别下降16.3%和15.8%,降幅都在去年基础上继续扩大。而桂林1-2月的商品住房成交在楼市低迷的情况下出现了增长,为桂林的开发商与购房者们增强了信心。

  从表格中可以看出临桂的成交套数占据全市成交套数的53.4%,大热地位无可动摇。

  2月成交成绩喜人 楼市仍以去库存为主

  2月正值中国春节期间,春节档一般是楼市传统销售淡季,但是桂林2月商品住房成交金额是1月的两倍多,不少楼盘取得了新春开门红。如春节期间,彰泰集团旗下在售的八个楼盘总销售破亿元,其中大年初一当天销售金额达到3000万元;兴进实业旗下三盘销售额也已破亿元;桂林高新万达广场春节期间销售8000万元。在全国楼市下行的大环境下,如此强劲的销售数据为今年桂林楼市的发展与销售奠定了良好的基础,为桂林楼市打入一剂强心针,注入新活力。

  根据桂林地产网对桂林主要在售楼盘进行了解,由于目前桂林楼市库存压力较大,3月桂林楼盘推新节奏比较缓慢,如彰泰·春天、清华园等项目仍然以去库存为主。

  3月只有少量楼盘有推新,如龙光·普罗旺斯预计3月底开盘,将推出270套房源;兴进·上誉首期新品接受预约1万抵2万,推出两房、2+1房、3+1房和三房等户型。此外,彰泰·睿城预计推出20套顶层阁楼和商铺,象山·博望园预计加推30套89平米的小三房。

 

×团购报名

参与团购,请填写以下内容

*为必填,报名成功后您将收到该楼盘及周边项目看房、团购信息,我们将对您的个人信息保密。

参加团购 报名现场看房

更多买房意向请留言(200字以内)