桂林地产网QQ群
  • 桂林地产网①群:桂林生活网房产团购
品牌地产
  • 金茂中心
  • 顺祥城
  • 信昌·棠棣之华
  • 彰泰·峰誉
  • 兴进实业
  • 桂林恒大江湾
  • 桂林恒大广场
  • 兴盛·天鹅堡

桂林公积金贷款利率下调0.25%

2015-03-26 10:55:47 来源:本网综合 阅读:
3月1日起,央行再次下调存贷款基准利率,公积金贷款利率同时下调。2015年3月1日(含)以后发放的个人住房公积金贷款,按新利率执行。
  3月1日起,央行再次下调存贷款基准利率,公积金贷款利率同时下调。2015年3月1日(含)以后发放的个人住房公积金贷款,按新利率执行。2015年3月1日前发放的未到期个人住房公积金贷款,自2016年1月1日起按新利率执行。

  根据央行此次降息通知,5年期以下(含五年)公积金贷款利率为3.5%,5年期以上公积金贷款利率由此前的4.25%降至4%。从桂林公积金管理中心了解到,桂林3月1日起也同步下调公积金贷款利率。

  40万贷30年月省58元

  调整后,贷款40万贷30年月省58元。若贷款40万,30年还清,按照等额本息的还款方式,每月需还款1967.76元,利率调整后,每月需还款1909.66元,每月节约还款约58.1元,一共可节约20916元。

  市场分析指出,截止目前1次降息、1次降准,预计还有5次降准、2次降息。通货紧缩是头号敌人,只有不断的量宽(降息降准)才能缓解实际利率过高经济收缩的恶性循环。春节是惯常的涨价高峰,但2月份物价可能只有1%,说明当前通缩形势比想象严重,降息势在必行。

  业内人士:短期内对购房影响不大

  对于住房公积金利率调整后对于楼市的影响,部分业内人士表示,住房公积金利率下调对于购房者的直接影响不是很大,或者说,短期内不会对购房者出手形成决定性的刺激作用。

×团购报名

参与团购,请填写以下内容

*为必填,报名成功后您将收到该楼盘及周边项目看房、团购信息,我们将对您的个人信息保密。

参加团购 报名现场看房

更多买房意向请留言(200字以内)