桂林地产网QQ群
  • 桂林地产网①群:桂林生活网房产团购
品牌地产
  • 金茂中心
  • 顺祥城
  • 信昌·棠棣之华
  • 彰泰·峰誉
  • 兴进实业
  • 桂林恒大江湾
  • 桂林恒大广场
  • 兴盛·天鹅堡

桂林房地产开发企业座谈会31日召开

2015-03-31 17:17:37 来源:桂林地产网 阅读:
3月31日上午,由桂林市住建局、桂林市房产局、桂林市房地产协会牵头召开的房地产开发企业座谈会在市房产局六楼会议室举行。

  3月31日上午,由桂林市住建局、桂林市房产局、桂林市房地产协会牵头召开的房地产开发企业座谈会在市房产局六楼会议室举行。桂林市住房和城乡建设局局长黄钦、副局长张健、桂林市房地产协会会长申应林、桂林市房产局党组成员刘自所、桂林房地产开发企业代表及本地媒体等上百人参加了本次会议。

  会议深入介绍了在中国经济发展新常态下桂林房地产行业发展状况,分析了我市目前房地产行业总体运行情况,研究目前我市房地产行业发展中遇到的问题和困难,寻求解决的有效措施,推动我市房地产行业平稳健康发展。

  在座谈会上,主管部门领导传达了全国和自治区近期相继召开房地产市场形势座谈会的主要会议精神,强调了房产行业主管部门作为行业服务机构的根本宗旨,希望桂林房企继续保持信心为健康平稳市场做出自己的努力。同时,会议还介绍了在今年五一期间将要举办的第八届春季品牌房地产交易会有关组织工作,鼓励房产企业积极参展,共同搞活市场、繁荣城市经济。会议通报了市场成交数据也引起了与会代表的关注,我市今年一季度的成交量显著增长,成交价格则出现了小幅回落的态势,并分析了2011年至2014年的房地产市场基本统计数据,总体来讲市场持续放量、存量供应充足。
  

  会议上,开发商代表、媒体代表、代理商代表踊跃发言,各抒己见,现场讨论气氛火热。

  与会代表观点:

  “这几天频频听到房地产行业的利好消息,政府要做的就是让市场平稳健康的发展,而房地产商本身则会积极配合政府工作,共同维护市场的良好秩序,相信房地产市场会逐渐回暖”。(国奥集团总经理罗劲文)

  “主管部门和行业协会为引导房地产行业平稳健康发展,施行了不少积极的措施。目前,各个层面的利好政策接连而至,从地方政府的托市到现在中央的出手,给市场带来了出手的机会,也给我们企业带来了鼓舞和信心。”(家乐实业董事长梁毅华)

  
  “这两天利好政策不断出台,桂林房地产市场的,那么彰泰做为桂林本土的房企更加要义不容辞,积极承担建立良好市场气氛和保障行业平稳发展的责任,更要为桂林城市经济的繁荣做出我们的努力”。(彰泰集团副总裁刘颖)

  “从去年年底到今年三月,联发集团顺利的完成了销售额度,而整个中国房地产市场的形势也在这一期间出现了明显的好转,在这些利好政策刺激和各级政府部门的支持下,相信在未来会向更健康更好的方向发展”。(联发集团桂林公司副总经理刘虹君)

  “前期政府出台的契税补贴政策给市场很大的帮助,希望利好政策能继续发挥市场刺激作用,一直持续下去。今年的春季房展会也会是整个行业和市场的机会,希望展会在布展策划上更多的体现创意,拉升市场热度和聚拢人气”。(安厦集团副总经理龙小芳)

  “政府对于房地产市场的积极刺激,作用是显而易见的。我想,这不仅是有利于房地产市场业界,对于社会经济和城市发展也有好处,最直接的,市场交易量和交易额的走高,政府税收也会相应增加。”(耀和集团副总经理陈兴明)

  “以前来参加房产局的会都是以房地产商的身份参加,今天首次以第三方的身份来参加。我们关注到,融资难不只是开发商的问题,也涉及到购房者本身。我们希望新常态下的桂林房地产行业能有更多模式创新,适应市场发展”。(永信投资总经理 陆春琳)
  
  近期救市政策主要内容:
  中国人民银行 住房城乡建设部 中国银行业监督管理委员会关于个人住房贷款政策有关问题的通知
  关于调整个人住房转让营业税政策的通知 
  国土资源部 住房城乡建设部关于优化2015年住房及用地供应结构促进房地产市场平稳健康发展的通知

×团购报名

参与团购,请填写以下内容

*为必填,报名成功后您将收到该楼盘及周边项目看房、团购信息,我们将对您的个人信息保密。

参加团购 报名现场看房

更多买房意向请留言(200字以内)