桂林地产网QQ群
  • 桂林地产网①群:桂林生活网房产团购
品牌地产
  • 金茂中心
  • 顺祥城
  • 信昌·棠棣之华
  • 彰泰·峰誉
  • 兴进实业
  • 桂林恒大江湾
  • 桂林恒大广场
  • 兴盛·天鹅堡

2015年房地产市场形势分析工作会议顺利召开

2015-06-13 10:39:00 来源:桂林地产网 阅读:
桂林今年截至5月份房地产库存量达到554万平方米,2014年库存量为508万平方米。依据目前的销售量,市区去库存需要17个月,临桂需要20个月,灵川需要60个月,剩下10县则需要33个月。
  6月12日上午八点半,由桂林市房产管理局组织召开的全市房地产市场监管暨2015年上半年房地产市场形势分析工作会议在新桂大酒店三楼会议室召开。此次会议目的是为了加强房地产市场监管,规范销售现场公示信息和商品房交易行为,维护良好的房地产市场秩序,促进房地产平稳健康发展。

  桂林市房地产协会会长申应林、桂林市房产局党组成员刘自所、桂林房地产开发企业代表及本地媒体等上百人参加了本次会议。

  会议上全州县代表人、荔浦县代表人及联发集团代表人分别介绍在中国经济发展新常态下本地房地产行业发展状况,也分析了我市目前房地产行业总体运行情况,提到了我市房地产行业发展中遇到的问题和困难,表示会积极配合政府出台的各项政策,推动我市房地产行业平稳健康发展。

  对于目前房地产出现的“高库存、低去化、高投入、低效果、高成本、低利润”的困局,房多多在会议上介绍了互联网与房地产销售相结合的新模式,达到对用户体验有成倍的提升,对公司经营效率有提高。

  会议上,主管部门领导传达了全国和自治区近期相继召开房地产市场形势座谈会的主要会议精神,强调了房产行业主管部门作为行业服务机构的根本宗旨,希望桂林房企们继续保持信心为健康平稳市场做出自己的努力。同时,会议上申应林会长就桂林市房地产市场形势进行发言并公布房地产相关重要数据,引起了与会代表的关注。我市1—5月市区、临桂、灵川的成交量显著增长,成交价格则是出现了差异化特征。


 
  根据会议公布的相关数据,桂林今年截至5月份房地产库存量达到554万平方米,2014年库存量为508万平方米。依据目前的销售量,市区去库存需要17个月,临桂需要20个月,灵川需要60个月,剩下10县则需要33个月,所以全市各区县都存在不同程度的库存积压。

×团购报名

参与团购,请填写以下内容

*为必填,报名成功后您将收到该楼盘及周边项目看房、团购信息,我们将对您的个人信息保密。

参加团购 报名现场看房

更多买房意向请留言(200字以内)