桂林地产网QQ群
  • 桂林地产网①群:桂林生活网房产团购
品牌地产
  • 金茂中心
  • 顺祥城
  • 信昌·棠棣之华
  • 彰泰·峰誉
  • 兴进实业
  • 桂林恒大江湾
  • 桂林恒大广场
  • 兴盛·天鹅堡

临桂正式撤县改区 请叫我临桂区

2015-06-15 12:13:55 来源:桂林地产网 阅读:
5月25日,临桂区委、区政府正式揭牌,撤销临桂县,设立桂林市临桂区,桂林市行政辖区也由12县5城区变为11县6城区。多年围绕在临桂身上的 “身世之谜”终于明了。

  5月25日,临桂区委、区政府正式揭牌,撤销临桂县,设立桂林市临桂区,桂林市行政辖区也由12县5城区变为11县6城区。多年围绕在临桂身上的 “身世之谜”终于明了,临桂发展进入崭新的“城区”阶段。


一院两馆

创业大厦

  2003年,经国务院批准的《桂林市城市总体规划》提出:桂林城市建设主要是向西发展,2007年,自治区党委正式做出“保护漓江,发展临桂,再造一个新桂林”的战略部署,自此,临桂的发展就进入了快车道。历经十二年,临桂新区呈现出一座城市的雏形,“一院两馆”、创业大厦、建设大厦、传媒中心、中央公园等一批标志性项目完成建设,开门迎客的罗山湖国际旅游度假区、五星级福朋喜来登酒店、花生唐购物中心,以及相续入驻的保利文化产业园、海吉星食尚港、宝能凤凰旅游小镇、宝能欢庆城项目和新“两江四湖”,临桂在建设桂林国际旅游胜地进程中的定位已然明晰,呈现出桂林政治中心、商务中心、文化中心的崭新姿态。


桂林市机关国际幼儿园

  为了解决临桂新区的教育问题,临桂的教育配套正以“临桂速度”推进着,许多住宅小区配套建设了幼儿园或小学等教育基础设施。不仅包括去年9月开园的桂林市机关国际幼儿园外,还包括优质的奥林匹克幼儿园、道明幼儿园、博之特朗幼儿园、新城幼儿园等。这些幼儿园均按高标准高规格建设和管理,教育资源丰富。据临桂县教育局有关负责人介绍,临桂城区总共有29所幼儿园,以后还要新建23所幼儿园。

  除了幼儿园,临桂新区的小学配套也从未落后。今年临桂新区将开工新建和扩建的小学达4所,在2020年前,整个临桂将新建小学14所(含以上在建小学),而且师资力量主要来自市区少年宫的新城少年宫也已启用,可接受6000多人参加课程培训,临桂住宅小区配套建设小学成为了新常态。最近让市民期待的,是桂林中学临桂分校的建设,预计2017年实现开学。

  此外,临桂新区“五纵三横”道路网建设如火如荼,目前,新区核心区域主干道已成型,以西城大道、世纪大道和机场路为主干道的交通路网车流如织。以创业大厦为起点,往东可经万福路直接到甄皮岩景区和瓦窑片区,往西可经已经修建完工的高架桥通过机场路至桂林两江国际机场,往东经机场路驱车十余分钟可达桂林市区。可通市区的公交线路包括85路、86路、88路、89路和91路,而临桂区内的公交路线有61、62路和212路。路网与市政配套的提速与变化,让“城熟”更进一步,也让临桂更为宜居。

×团购报名

参与团购,请填写以下内容

*为必填,报名成功后您将收到该楼盘及周边项目看房、团购信息,我们将对您的个人信息保密。

参加团购 报名现场看房

更多买房意向请留言(200字以内)