桂林地产网QQ群
  • 桂林地产网①群:桂林生活网房产团购
品牌地产
  • 金茂中心
  • 信昌·棠棣之华
  • 桂林万达城
  • 顺祥城
  • 彰泰·峰誉
  • 桂林碧桂园

桂林今年全市新建续建中小学校、幼儿园47所

2017-03-06 11:50:46 来源:桂林晚报 阅读:
主要表现在区域之间、城乡之间、校际之间的教育发展水平差距依然较大,优质教育资源供求矛盾依然突出,总量不足、质量不高的问题并存。

义务教育均衡发展 缓解入学难
今年全市新建续建中小学校、幼儿园47所

    3日从全市教育工作大会上获悉,2017年全市计划投资约6.7亿元新建续建中小学校、幼儿园47所,以促进城乡义务教育均衡发展,缓解入学难、优质教育资源紧张现状,满足群众对教育多元化的需求。

    据了解,我市近年来的教育工作取得一定的成绩,但当前教育工作仍然面临很多困难和问题。主要表现在区域之间、城乡之间、校际之间的教育发展水平差距依然较大,优质教育资源供求矛盾依然突出,总量不足、质量不高的问题并存。

    为切实补齐教育短板,大力促进教育公平,着力提升教育教学质量,我市将着力打赢义务教育均衡发展攻坚战。按照自治区统一部署,临桂、象山、叠彩、兴安、阳朔、灌阳、资源、荔浦、恭城等9个县区要在2018年通过义务教育发展基本均衡县国家认定,2017年必须通过市级复核和自治区评估。全州、平乐要在2019年通过国家认定。此前,我市秀峰、七星、龙胜、灵川、雁山、永福等6个县区已经通过国家认定。

    打赢义务教育均衡发展攻坚战,学校硬件条件改善是基础。2017年全市将新建续建中小学校、幼儿园47所,其中:幼儿园25所、义务教育学校18所、普通高中4所。共改扩建学校262所。

    按计划,全州高中分校和复兴小学今年秋季学期要建成投入使用;年内要完成市中小学示范性综合实践基地主体工程和市卫校雁山校区一期工程建设;以明年秋季学期投入使用为目标,加快推进桂林中学临桂校区建设;中山中学城北校区力争年内开工;其他新建续建、改建扩建项目要确保完成年度计划。

大力发展普惠性学前教育
新建、改扩建一批城乡公办幼儿园

    此外,我市还将大力发展普惠性学前教育。去年全市新增90所自治区多元普惠幼儿园,多元普惠幼儿园总数达343所,占全市幼儿园总数的37.5%。在此基础上,2017年将继续发展普惠性学前教育。

    今年还将启动第三期学前教育行动计划,扩大学前教育资源,新建、改扩建一批城乡公办幼儿园,实现每个乡镇建成一所中心幼儿园的目标。以乡镇幼儿园为重点,加强学前教育内涵建设,每县着力打造1-2所标准化乡镇中心幼儿园。

×团购报名

参与团购,请填写以下内容

*为必填,报名成功后您将收到该楼盘及周边项目看房、团购信息,我们将对您的个人信息保密。

参加团购 报名现场看房

更多买房意向请留言(200字以内)