桂林地产网QQ群
  • 桂林地产网①群:桂林生活网房产团购
品牌地产
  • 金茂中心
  • 顺祥城
  • 信昌·棠棣之华
  • 彰泰·峰誉
  • 兴进实业
  • 桂林恒大江湾
  • 桂林恒大广场
  • 兴盛·天鹅堡

未来五年桂林将整合发展红色旅游

2017-04-11 10:12:22 来源:桂林晚报 阅读:
根据规划,“重走长征路”红色旅游线路,将串联红军长征突破湘江战役纪念公园、红军堂、老山界、觉山铺阻击战战场旧址、湘江战役旧址、光华铺阻击战战场旧址等资源点。

“重走长征路”入选广西八大红色旅游精品线路

未来五年桂林将整合发展红色旅游

日前,《广西红色旅游“十三五”规划》正式出台,根据规划,“十三五”期间,广西将重点打造八大红色旅游精品线路,以“桂林-兴安-资源-全州-灌阳”为主线的“重走长征路”红色旅游线路入选其中,将在未来五年里获得自治区旅发委的重点扶持。

根据规划,“重走长征路”红色旅游线路,将串联红军长征突破湘江战役纪念公园、红军堂、老山界、觉山铺阻击战战场旧址、湘江战役旧址、光华铺阻击战战场旧址等资源点。

据桂林市旅游发展委员会的负责人介绍,这条红色旅游线旅游资源十分丰富,品位较高且内涵独特,既有重大战役发生地,又有大量的红军纪念地,既有极具历史价值的红军遗址,又有现代艺术的浮雕,既有大量的实物资源,又有极为丰富的红色精神资源。尤其是这几年,桂林市及相关县积极实施红色历史文化传承保护利用工程,采取一系列措施,充分保护发掘利用红军长征过桂北历史遗址、遗存。同时,对全国重点文物保护单位湘江战役旧址、红军活动遗址和烈士墓等进行了全面保护修缮,并新建兴安县红军长征突破湘江战役纪念公园、灌阳县新圩阻击战陈列馆和酒海井红军烈士陵园、全州县才湾镇觉山铺湘江战役遗址等纪念地近20处,为红色旅游发展奠定了良好的基础。

但当前,桂林发展红色旅游依然存在诸多问题,如基础设施薄弱,产业化水平整体不高,经营投入主体单一,资金投入少等也影响了红色旅游的进一步发展。《广西红色旅游“十三五”规划》的出台,对于桂林发展红色旅游无疑是一件大喜事。

市旅游发展委员会的相关负责人表示,将按照《规划》要求,实施政府主导型红色旅游发展战略,推动红色旅游整合发展。以桂林市城区、兴安县为中心,发挥桂林国际旅游名城、广西旅游龙头和广西旅游集散中心之一的作用,重点建设桂林红色旅游基地。

同时,注重红色旅游产品与乡村旅游、自驾车旅游、修学旅游、健康养生旅游等产品类型的整合联动发展,实现红色+X。在传统红色旅游以参观、展示为主要形式的基础上,融入休闲、体验、求知、自驾车等旅游方式,不断提升红色旅游产品的参与性、体验性,培育文化内涵丰富、体验形式多样的红色旅游产品。将红色旅游与地域文化有机结合起来,组织富有地方特色的旅游体验产品,使游客在感受革命精神、接受爱国主义和革命传统教育的同时又能够欣赏到民族艺术的魅力,获得多样的文化体验。

×团购报名

参与团购,请填写以下内容

*为必填,报名成功后您将收到该楼盘及周边项目看房、团购信息,我们将对您的个人信息保密。

参加团购 报名现场看房

更多买房意向请留言(200字以内)