桂林地产网QQ群
  • 桂林地产网①群:桂林生活网房产团购
品牌地产
  • 金茂中心
  • 顺祥城
  • 信昌·棠棣之华
  • 彰泰·峰誉
  • 兴进实业
  • 桂林恒大江湾
  • 桂林恒大广场
  • 兴盛·天鹅堡

桂林市区五年内新建义务教育学校24所

2017-04-12 09:26:51 来源:桂林晚报 阅读:
未来五年,通过实施“全面改薄”专项工程,全市规划投资42 5亿元,改扩建校舍面积2647737平米。其中,为缓解市区义务教育“入学难”问题,城区新校建设工程“动作”较大。

《桂林市教育事业发展“十三五”规划》正式出台“十大工程”助力解决“入学难”“大班额”问题

五年内市区新建义务教育学校24所

日前,《桂林市教育事业发展“十三五”规划》正式出台。未来5年,我市将通过实施教育“十大工程”,助力解决“入学难”、“大班额”问题。其中,5年内,全市新建乡镇幼儿园45所,市区新建义务教育学校24所,集中力量新建5所城区普通高中,在阳朔、全州、恭城各新建1所公办普通高中。

近些年来,尤其是“十二五”以来,我市教育事业的改革和发展始终走在全区的前列,但也面临着严峻的挑战,其中,学前教育“入园难”、“入园贵”问题仍然存在。义务教育存在农村空、城镇挤和“大班额”问题,义务教育均衡问题仍需要进一步解决。

据市教育局有关负责人介绍,“十三五”期间,我市将推进各级各类教育协调发展,不断提升教育质量,促进教育公平,满足人民群众多元化教育需求,率先在全区基本实现教育现代化。具体举措将突出教育“十大工程”对规划的支撑作用,进一步改善办学条件,增加学位,缓解入学压力。

未来五年,通过实施“全面改薄”专项工程,全市规划投资42.5亿元,改扩建校舍面积2647737平米。其中,为缓解市区义务教育“入学难”问题,城区新校建设工程“动作”较大。未来5年里,市区新建义务教育学校24所,新增校舍面积485026平米;改扩建义务教育学校项目26个,改造校舍面积191195平米。重点推进桂林市复兴小学,象山区崇善小学迎宾分校、凯风小学万福分校,七星区漓东小学、三联实验学校,叠彩区城北小学,雁山区一小,临桂区四小、临桂四中建设。

我市普通高中也将扩大办学规模,通过实施普通高中基础能力建设项目,新建和改扩建28所高中121个项目,改造校舍面积429204平米、运动场面积209738平米。其中,重点推进桂林中学临桂校区、十八中雁山校区、中山中学城北校区和全州高中新校区建设。

在高中教育优化布局调整方面,我市将加强独立高中建设,逐步推进完全中学高、初中分离,逐步撤并乡镇普通高中,鼓励普通高中集中县城办学。集中力量新建5所城区普通高中,在阳朔、全州、恭城各新建1所公办普通高中。支持全州县创建1所自治区示范性普通高中,进一步扩大优质普通高中总量。

×团购报名

参与团购,请填写以下内容

*为必填,报名成功后您将收到该楼盘及周边项目看房、团购信息,我们将对您的个人信息保密。

参加团购 报名现场看房

更多买房意向请留言(200字以内)