桂林地产网QQ群
  • 桂林地产网①群:桂林生活网房产团购
品牌地产
  • 彰泰集团
  • 信昌·棠棣之华
  • 顺祥城
  • 荣和林溪府
  • 桂林碧桂园
  • 桂林万达城

五一桂林旅游再“爆棚” 旅游总收入9.55亿

2017-05-03 08:56:21 来源:桂林晚报 阅读:
受“春晚效应”的持续发酵,加上春季旅游营销成效显著,今年五一小长假,桂林旅游再次出现“爆棚”。

五一小长假    桂林旅游再“爆棚”

    全市共接待游客77.95万人次 同比增长62.3% 实现旅游总收入9.55亿元 同比增长91.96%

    受“春晚效应”的持续发酵,加上春季旅游营销成效显著,今年五一小长假,桂林旅游再次出现“爆棚”。据市旅发委统计,五一小长假全市共接待游客77.95万人次,同比增长62.3%,实现旅游总收入9.55亿元,同比增长91.96%。

重点监控的22个主要景区接待量暴涨

    五一假期只有三天,从桂林重点监测的22家主要景区接待游客数据上,可以非常清晰地看到人气的火爆。据统计,五一小长假桂林重点监测的22家景区共接待游客32.58万人次,同比增长4.60%;实现门票收入3030.83万元,同比增长21.66%。其中,漓江景区(含排筏)接待游客7.78万人次,同比增长137.76%;象山景区接待游客2.41万人次,同比增长46.90%;丰鱼岩接待游客1.05万人次,同比增长150%;两江四湖(游船)1.74万人次,同比增长18.21%;龙脊梯田2.31万人次,同比增长12%;印象·刘三姐2.15万人次,同比增长7.50%;荔浦银子岩2.91万人次,同比增长6.2%,灵川古东瀑布1.61万人次,同比增长6%;全州湘山寺0.97万人次,同比增长38.57%,火爆程度可见一斑。

活动丰富受到游客欢迎

    为了迎接游客,桂林各大景区景点做了充分准备,纷纷以特色鲜明的各种节庆活动招徕游客。作为桂林市“寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值”历史文化保护利用标志性工程,正阳东巷历史文化街区及逍遥楼成为游客青睐的新热。

    古老的街巷建筑、独特的文化、悠久的历史让正阳东巷成为桂林人回忆桂林、游客了解桂林的窗口。为了进一步让游客了解这里的历史,正阳东巷还原了局部场景,再现了原来的繁华风貌,向游人展示其独有的历史韵味。此外,全球排名第一的服装零售集团旗下著名品牌“ZARA”也于五一期间进驻正阳东巷历史文化街区,丰富了正阳东巷的商业旅游业态,吸引了大批人气。游客登上漓江之畔的逍遥楼,站在楼上的观景外廊,北望伏波,南眺穿山,西览独秀,东迎七星,訾洲烟雨、东渡春澜这些著名的美景尽收眼底。

    此外,龙胜各族自治县在龙脊梯田景区和龙脊古壮寨举办2017龙脊开耕节,节日包括唢呐锣鼓迎宾、供田仪式、大型集体梯田农耕、爬龙脊做好汉、梯田捉凤鸡翠鸭、观赏梯田火把夜景图案“龙珠绣球”、壮族原生态篝火晚会等七项主题活动,央视更是现场连线,直播节日盛况。龙胜龙脊梯田景区、龙胜温泉、县城及公路沿线纳入统计点的少数民族村寨当天接待游客3.04万人次,同比增长5.58%。

    荔浦县在丰鱼岩景区举办首届“七彩风铃文化节”活动,巧用20多万件风铃、风车、花伞,构建成一条条梦幻世界般的“七彩通道”,五一假日期间该景区接待游客1.05万人次,同比增长150%。

旅游秩序井然

    游客多但旅游秩序井然。为做好2017年五一期间旅游安全工作,确保广大中外游客度过一个轻松、愉悦、安全的五一假期,节前,全市召开了2017年旅游工作暨“五一”假日旅游安全工作会,市假日旅游工作领导小组办公室印发了《桂林市2017年“五一”假日旅游安全工作方案》。各相关部门联动合作,确保了假日旅游的秩序及安全。

    五一小长假期间,全市假日旅游市场持续火爆,热点景区高位有序运行,客源市场不断扩大,服务质量稳步提升,旅游市场总体运行平稳、有序,未发生旅游服务质量投诉和安全责任事故,全面实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

×团购报名

参与团购,请填写以下内容

*为必填,报名成功后您将收到该楼盘及周边项目看房、团购信息,我们将对您的个人信息保密。

参加团购 报名现场看房

更多买房意向请留言(200字以内)