桂林地产网QQ群
  • 桂林地产网①群:桂林生活网房产团购
品牌地产
  • 金茂中心
  • 信昌·棠棣之华
  • 桂林万达城
  • 顺祥城
  • 彰泰·峰誉
  • 桂林碧桂园

桂林暂停装修提取住房公积金

2017-05-18 09:05:52 来源:桂林晚报 阅读:
桂林已于5月11日起暂停装修提取住房公积金,何时恢复需等待相关政策出台。

这两天,不少市民到桂林住房公积金管理中心办理装修提取住房公积金业务时被告知,桂林已于5月11日起暂停装修提取住房公积金,何时恢复需等待相关政策出台。记者从桂林住房公积金管理中心了解到,个贷率达到85%以上时,我市暂停装修提取住房公积金。

据住房公积金管理中心支取业务部主任刘香荣介绍,5月11日起暂停装修提取住房公积金,是根据《自治区住建厅、财政厅、中国人民银行南宁中心支行关于适时调整住房公积金政策确保房地产市场平稳健康发展的通知》的文件来执行的。根据自治区的文件,个贷率达到85%以上时,可以暂停装修提取住房公积金。2015年和2016年桂林的个贷率都达到了90%以上,位居全区之首,今年4月的个贷率也在90%以上。

刘香荣说,原本并没有相关的条文规定公积金的提取可以用于房屋装修。为了响应“去库存”的号召,桂林市在广西率先试行装修提取公积金的做法,于2015年6月30日发布《关于装修住房提取住房公积金有关规定的通知》,自2015年7月1日起,具有房屋产权证明或提供购、建房相关材料的市民,装修本市辖区范围内的自住住房,可以申请提取公积金用于住房装修。按建筑面积不高于100平方米,住房装修标准不高于500元/平方米计算,每套住房提取总额不超过5万元。现今,暂停装修提取住房公积金是收紧住房公积金提取的一个表现,接下来是否还会有变化,市住房公积金管理中心将按照自治区的文件,第一时间在政府网站公告。

×团购报名

参与团购,请填写以下内容

*为必填,报名成功后您将收到该楼盘及周边项目看房、团购信息,我们将对您的个人信息保密。

参加团购 报名现场看房

更多买房意向请留言(200字以内)