桂林地产网QQ群
  • 桂林地产网①群:桂林生活网房产团购
品牌地产
  • 金茂中心
  • 顺祥城
  • 信昌·棠棣之华
  • 彰泰·峰誉
  • 兴进实业
  • 桂林恒大江湾
  • 桂林恒大广场
  • 兴盛·天鹅堡

桂林新国际会展中心选址临桂新区 年底开工

2017-05-26 08:55:54 来源:桂林日报 阅读:
周家斌对下一步项目建设工作提出以下要求:狠抓项目的落地,加快与比亚迪、中车合作项目的推进进度;新的国际会展中心选址在临桂新区。

赵乐秦在5月份重中之重项目推进会上强调,大力推进重大项目同时要更重视中小项目和工业项目建设,周家斌主持会议并部署具体工作。
 

\5月24日,市委、市政府召开5月份重中之重项目推进会,赵乐秦、周家斌等出席会议。记者何平江摄
 

5月24日上午,市委、市政府召开5月份重中之重项目推进会,通报全市重大项目推进情况,研究解决项目建设遇到的困难和问题,部署下一步工作。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦出席会议并讲话。他强调,在大力推进重大项目的同时,要更加重视中小项目和工业项目建设,形成更多投资量,补齐产业短板,增强经济后劲。市长周家斌主持会议并部署具体工作。

会上,市委常委、常务副市长张晓武通报了全市重大项目建设情况,并提出下一步工作建议。1—4月,全市统筹推进的858项重大项目完成投资219.42亿元,为年度投资计划的27%,占全市固定资产投资的46%;自治区统筹推进的49项重大项目完成投资40.59亿元,占年度投资计划的30.5%。截至5月20日,十大重中之重项目累计完成投资19.59亿元,进度比去年同期快6.7个百分点,其中浪潮双创科技园项目已大大超过年初制定的投资计划;市领导跟踪服务推进的58项重大项目累计完成投资53.47亿元,比去年同期快4.6个百分点。

赵乐秦对今年以来全市项目建设工作给予充分肯定。他说,从目前来看,我市重大项目建设进展顺利、令人满意,说明我们抓投资、抓项目是有力度、有效果的。特别是临桂新区重大项目推进很快,市民广场、环城水系等项目带来的新变化让人心花怒放;老城区的旧城改造力度很大,各城区已经形成了你追我赶的良性竞争局面。

赵乐秦强调,在大力推进重大项目的同时,也要更加重视中小项目建设,策划一批投资额在500万—5000万元的项目,形成更多投资量;要更加重视工业项目,这是桂林的短板,无论是新建项目还是现有企业技改项目,都要有所扩大和提升。此外,项目指挥部的服务协调能力要加强,把工作做得更扎实、细致、具体一些;项目的前期工作还要进一步加快。“现在已是月底,很快就到年中,要加强经济工作的协调、调度力度,特别是要做好统计工作,做到科学统计、应统尽统。”赵乐秦说。

周家斌对下一步项目建设工作提出以下要求:狠抓项目的落地,加快与比亚迪、中车合作项目的推进进度;新的国际会展中心选址在临桂新区,年底要开工;城市“双修”试点工作要加快推进;加大项目策划、招商引资力度,扶持上规模、有市场的企业扩大再生产;加强工期进度和安全生产管理,严防安全事故发生。

十大重中之重项目指挥部指挥长分别汇报了项目推进情况、存在问题及下一步工作打算。

市领导粟增林、白松涛、李国忠、吕洪安、王建毅、赵仲华、邓志勇、樊新鸿、彭代元、谢灵忠,重中之重项目建设涉及县区的主要负责同志,相关市直部门主要负责人参加会议。

×团购报名

参与团购,请填写以下内容

*为必填,报名成功后您将收到该楼盘及周边项目看房、团购信息,我们将对您的个人信息保密。

参加团购 报名现场看房

更多买房意向请留言(200字以内)