桂林地产网QQ群
  • 桂林地产网①群:桂林生活网房产团购
品牌地产
  • 金茂中心
  • 信昌·棠棣之华
  • 桂林万达城
  • 顺祥城
  • 彰泰·峰誉
  • 桂林碧桂园

骄傲!桂林地标亮相佛罗伦萨设计周!

2017-06-24 18:41:07 阅读:
西方艺术世界对于神秘陌生的东方疆域及文化,向来充满渴慕,古老东方之美亦期待在西方现代舞台创造更多遇见,激发融合火花。
      西方艺术世界对于神秘陌生的东方疆域及文化,向来充满渴慕,古老东方之美亦期待在西方现代舞台创造更多遇见,激发融合火花。   
      佛罗伦萨,著名的世界艺术之都,这里是文艺复兴的发源地,也是一座充满创意、艺术和文艺气息的城市。佛罗伦萨设计周更是在国际上以“高规格、高品质”享誉盛名。
\佛罗伦萨
      今年,“建东方”中国艺术展受邀参加第八届佛罗伦萨设计周,中国知名顶尖设计师跨越8000多公里齐聚佛罗伦萨,进行一场中国建筑异域绽放之旅。
\
      本次参展的作品涵盖了22个建筑项目,分布在中国大江南北,包罗多种建筑类型。其中,就有来自桂林的“山水盒子”!
\
      海报上那个玻璃盒子是不是有点桂林山水的感觉?对,它就在桂林!
\设计师魏鹏代表桂林万达文旅展示中心项目接受颁奖
      桂林万达文旅展示中心项目——山水盒子,作为当代中国建筑师设计思想的卓越代表,在佛罗伦萨与极具世界级影响力的国际建筑设计力量的进行了一次深度对话。
\
      “山水盒子”通过极简的玻璃立方体,巧借人工,抽象自然,含蓄的表达出复杂而又节制,自由而有韵律的自然景色与吐息。
\
      展示中心形体简单,而内部构造却颇为独特。数码彩釉打印玻璃通过彩釉点的减点退晕与跳色退晕双重设计,表现出山水与天空丰富的层次。主入口通过逐层内凹的面玻和每层不同的轮廓曲线,再现“象鼻山”景观。在展示中心四周,大面积的镜面水池倒映着山体,颇有“象鼻分明饮玉河,西风一些水应波”之意,山水相映、融为一体。
\
       “桂林山水确实是中国最富魅力的自然环境之一。我觉得‘盒子里的景观’这个理念对这个项目至关重要,不过实现这个目的是很难的。在玻璃幕墙的前方使用边缘工整的玻璃肋,有时候看起来不是很自然。但是,周围山水的景色可以倒映在上面,这便是博物馆的设计意图。我认为内部的竹子世界是个令人眼前一亮的空间。行走在竹林之中,沉浸在大自然的怀抱里,这是一种无法超越的极致体验。“——约阿希姆·福斯特(Joachim H. Faust)/德国HPP建筑事务所(HPP Architekten),2017年5月在佛罗伦萨设计周上对“山水盒子”进行的作品解读。
\\
      若说桂林和那个低调又极度先锋的欧洲小城有何相似之处,大概就在于即有安静自律的文化氛围,也在不同领域发展出了世界级的影响力,佛罗伦萨是设计与时尚,桂林是山水与文化。
      桂林,有甲天下的山水,是所有山水画的母版,被誉为“国之画卷”,是无数艺术家的灵感来源,这里特有的喀斯特地貌被多次搬进了西方电影中,《功夫熊猫》、《星战前传3》、《勇士之门》等好莱坞大片中处处都有桂林山水的影子。
\
      随着国际旅游胜地建设的推进和城市的更新升级,桂林正日益成为新兴旅游文化中心、艺术中心,近年来更是频频在国际大舞台上亮相发声。
\
      《人民日报》头版头条刊登桂林、《央视春晚》桂林分会场惊艳全球华人、央视节目来桂林取景录制……近日,一场“动听世界的山水”桂林首届国际声音艺术节,以声音描绘山水,更是让世界“聆听”到桂林人文的历史与未来之音。
\
      此次,在佛罗伦萨设计周上,桂林再次以建筑的形象向世界展示山水文化之美。就说,桂林人,你骄傲了吗?
 

×团购报名

参与团购,请填写以下内容

*为必填,报名成功后您将收到该楼盘及周边项目看房、团购信息,我们将对您的个人信息保密。

参加团购 报名现场看房

更多买房意向请留言(200字以内)