桂林地产网QQ群
  • 桂林地产网①群:桂林生活网房产团购
品牌地产
  • 彰泰集团
  • 信昌·棠棣之华
  • 顺祥城
  • 荣和林溪府
  • 桂林碧桂园
  • 桂林万达城

[彰泰爱心助学]寒门学子的求学故事了解一下

2018-05-16 17:19:50 阅读:
今天是“五四”青年节,我们将陆续推出寒门学子勤学上进的励志故事。首先亮相的是来自广西希望高中的两位男生,他们虽然家境贫困,但人穷志不穷,在班上都有着不错的表现。
    从2005年起,《新闻在线》每年都会联合社会公益力量,帮助考上大学的寒门学子,筹集上学的第一笔费用。今年,广西电视台新闻频道将会同广西青少年发展基金会、桂林彰泰集团联合发起“寒门学子勤学奖”公益助学行动,再为他们的求学之路,点亮一盏明灯。
 
    今天是“五四”青年节,我们将陆续推出寒门学子勤学上进的励志故事。首先亮相的是来自广西希望高中的两位男生,他们虽然家境贫困,但人穷志不穷,在班上都有着不错的表现。

\
\
 
广西希望高中1608班学生  韦家能 / 覃彬庆:我是韦家能,擅长语文。我是覃彬庆,擅长数学。我们都是高二(8)班的学生,因为我们班有一个特点,就是每个人都戴眼镜,所以我们这个班也叫做 “眼镜班”。 
 

    韦家能来自河池市南丹县的小山村,覃彬庆来自梧州市蒙山县西河镇水秀村。自打高二分班时,两人就是同桌,性格互补的他们,很快成为了形影不离的好朋友。
\
\
 
    别看两人平时在学习上互帮互助,一旦到了考试,可就是彼此有力的竞争对手。
\
\
\
 
广西希望高中1608班学生  韦家能:他语文不如我,但是我数学又不如他。然后我们就拼化学,比背那个化学方程式,看谁背得多,背得熟,输了的人要请客。
 
  而在生活中,从小都生长在农村、家里都有四口人的两位男孩,看起来更像是亲兄弟一般,生活上省吃俭用,也给予对方精神力量。
\
 
广西希望高中1608班学生  韦家能:我爸妈都比较老了,他们还是要努力赚钱,供我和我妹读书。我又想万一有一天他们不在怎么办?我每次想到这里我都想不读书,出去打工。有时候感觉很烦就去找他覃彬庆吹一下牛,就感觉会很好。
 
\

广西希望高中1608班学生  覃彬庆:我可以跟他鼓励一些好的方面的东西, 引导他。我一般都是因为一些学习心态上的问题嘛,有时候自己解决不了,然后他也会告诉我努力的方向。
 
    无论是全村唯一的高中生韦家能,还是母亲常年患病在床的覃彬庆,两位勤奋好学的小伙子都承载着全家人的殷切期盼。他们渴望通过自己的努力,在明年高考中金榜题名,通过知识改变家乡的贫困。为此,我们把“寒门学子勤学奖”发给他们,预祝他们求学顺利。
\
 
广西希望高中1608班学生  覃彬庆:他是比较喜欢中山大学,然后我的是武汉大学。虽然我们的目标不一样,但是我们会为了我们的目标, 一起奋斗,一起努力。
 
\
 

    为了让更多人了解这些寒门学子的求学历程,《新闻在线》将陆续推出寒门学子勤学上进的系列感人故事。
 
    如果您需要帮助来完成学业,可以咨询当地团委或登录彰泰集团官网【桂林彰泰实业集团有限公司官网:www.zhangtai.com.cn 下载资助申请表,填写后发送到广西青少年发展基金会邮箱【广西青少年发展基金会邮箱15591499@qq.com】。

 

×团购报名

参与团购,请填写以下内容

*为必填,报名成功后您将收到该楼盘及周边项目看房、团购信息,我们将对您的个人信息保密。

参加团购 报名现场看房

更多买房意向请留言(200字以内)