桂林地产网QQ群
  • 桂林地产网①群:桂林生活网房产团购
品牌地产
  • 彰泰集团
  • 信昌·棠棣之华
  • 桂林融创万达文化旅游城
  • 荣和林溪府
  • 桂林碧桂园
  • 顺祥城

寒门学子李妙芳:背负全家希望,履坚定向前进

2018-05-24 08:41:09 阅读:
今天,获得“寒门学子勤学奖”的是广西希望高中高二(1)班的优秀学子李妙芳。

    这个夏天,广西电视台新闻频道携手广西青少年发展基金会、桂林彰泰集团联合发起“寒门学子勤学奖”公益助学行动,为寒门学子完成学业提供经济帮助。今天,获得“寒门学子勤学奖”的是广西希望高中高二(1)班的优秀学子李妙芳。

\

    李妙芳的家位于梧州市苍梧县旺甫镇老义村,家里原有9口人,自从五年前妈妈因车祸去世后,照顾家庭的重任就压在了做电工的爸爸肩上。为了供姐弟们读书,妙芳的一个妹妹主动选择了退学在家,帮父亲打理种在家后山的400棵果树。这让妙芳非常心疼,她常常花比别人多一倍的时间来学习。她觉得,一定要对得起妹妹的这份牺牲。

\

广西希望高中1601班学生  李妙芳

是(觉得)自己应该再努力些, 减轻一下父亲身上的那种担子。

\

    除了学习刻苦,妙芳还喜欢打篮球和跑步。每当联想到家里的经济境况,妙芳总是要到操场上跑出一身汗,排解心中的苦闷。如果运动完之后还是没法静下心来学习,她便会找个地方给妈妈写信,一吐心中的烦恼。

\

广西希望高中1601班学生  李妙芳

她就是我的精神支柱,我是不会放弃的  我会对未来充满希望的。

广西希望高中副校长  陆帮全

尽管我们学校已经免除他们的学杂费用, 而且在生活上面也给他们一些资助,但是对于现在的物价来讲,这点资助还是杯水车薪。

\

    知道自己获得“寒门学子勤学奖”,妙芳十分开心。她还说,非常羡慕考上天津师范大学的姐姐,她一定会比姐姐更努力,争取考上浙江大学,给弟弟妹妹树立一个好榜样。

\
\

广西希望高中1601班学生  李妙芳

(浙江大学)要挺高分的,但是我现在会努力学习的。

彰泰集团品牌营销中心副总经理  任志刚

希望你在之后的学业当中会继续努力,发扬勤学精神,如果在生活上经济上有任何困难,可以随时联系彰泰,我们会提供帮助  帮助你完成你的学业。

\

×团购报名

参与团购,请填写以下内容

*为必填,报名成功后您将收到该楼盘及周边项目看房、团购信息,我们将对您的个人信息保密。

参加团购 报名现场看房

更多买房意向请留言(200字以内)