桂林地产网QQ群
  • 桂林地产网①群:桂林生活网房产团购
品牌地产
  • 彰泰集团
  • 信昌·棠棣之华
  • 顺祥城
  • 荣和林溪府
  • 桂林碧桂园
  • 桂林万达城

外拓迅猛 碧桂园服务抢滩港股后市可期

2018-06-19 17:26:03 阅读:
6月19日上午9时30分,伴随着一声清脆的锣鸣声,碧桂园服务(HK.6098)正式在港交所主板挂牌上市,开始交易。这也标志着去年合同销售额最高...
6月19日上午9时30分,伴随着一声清脆的锣鸣声,碧桂园服务(HK.6098)正式在港交所主板挂牌上市,开始交易。这也标志着去年合同销售额最高房企碧桂园的物业板块正式独立迈入国际资本市场。
 
此次,碧桂园服务以介绍形式登陆港股,开市价格录得每股10港元,总市值最高达到250亿港元,登上港股物业服务板块第一的位置。
 
 
\碧桂园控股有限公司董事局主席杨国强与碧桂园服务控股有限公司员工代表周炽荣一起敲锣
 
在上市敲钟现场,碧桂园服务控股有限公司执行董事兼总经理李长江表示,本次分拆上市,碧桂园服务将成功获得独立上市地位及独立集资平台,有利于更好地发展业务,并改善运营及财务表现,“我相信,公司和股东都将因此受惠。”
 
此前,碧桂园控股发布公告称,分拆并以介绍方式将旗下物业公司碧桂园服务控股有限公司于香港联交所主板上市的决议获公司董事会通过,宣布派发有条件股息并以实物方式,向股东合共分派碧桂园服务25亿股股份。
 
碧桂园服务是国内领先的住宅物业管理服务商,稳居中国物业服务百强企业综合实力前三,是国内业务辐射最广的物业服务企业。最新公开披露数据显示,截至2018年4月30日,公司的合同管理总面积已经扩大到约3.654亿平方米,覆盖超过中国28个省、市及自治区的260多个城市。
 
 
\碧桂园服务执行董事兼总经理李长江向港交所捐赠公益金
 
除了通过内生式增长扩充业务,碧桂园服务对外业务拓展也非常迅猛。该公司向独立第三方物业开发商提供物业管理服务的合同管理总面积,已从2015年底的770万平方米增加到2017年底的4680万平方米,复合年增长率高达147.4%。
 
随着管理版图的扩大,近年来,碧桂园服务主营业务持续高速增长,盈利能力突出,现金储备充裕。
 
从招股书上显示的信息来看,2015年-2017年,公司的营业收入分别为16.7亿元、23.6亿元以及31.2亿元,2016年和2017年收入增幅分别为为41%、32%。公司近三年毛利分别为5.1亿元、8亿元、10.36亿元,同比增幅分别为57%和29.5%。公司2015年到2017年净利润分别为2.2亿元、3.5亿元以及4.4亿元,同比增幅分别为59%以及26%。同时,2017年,碧桂园服务净利润率达到14%。
 
 

×团购报名

参与团购,请填写以下内容

*为必填,报名成功后您将收到该楼盘及周边项目看房、团购信息,我们将对您的个人信息保密。

参加团购 报名现场看房

更多买房意向请留言(200字以内)