桂林地产网QQ群
  • 桂林地产网①群:桂林生活网房产团购
品牌地产
  • 彰泰集团
  • 信昌·棠棣之华
  • 联发·悦溪府
  • 荣和林溪府
  • 希宇城
  • 顺祥城
  • 桂林融创万达文化旅游城

养兵千日,用在一时—兴进物业勇于救火获赞

2018-06-28 16:38:52 阅读:
平时的消防演练,这回派上用场。小区制定各类应急预案,定期进行演练,特别是消防方面的演练,同时完善了灭火器材。养兵千日,用在一时,防微杜渐,是成功处置本次火险事故的前提。
    2018年6月23日8:50分左右,兴进·上城秩序班长蒋灿辉巡逻发现小区8栋有浓烟冒出,于是马上跑上楼查看,确认是一住户发生火情。秩序班长蒋灿辉赶到的时候已经烧了一段时间了,室内浓烟滚滚。于是立刻汇报吴主任并同时拨打119报警,吴主任马上安排巡逻队员全浩赶过来协助,同时立刻跑去消防站拿上了防毒面具和灭火器赶到业主家。物业工作人员冲进厨房用灭火器把明火扑灭,同时连接消防栓把周边的物品降温灭火处理,由于厨房温度太高工作人员不得不撤退到楼梯间。不久油烟机处又引发二次明火 ,厨房浓烟呛人、温度过高不敢贸然再次进入,因报警及时,消防队很快赶到后冲进去再次把明火彻底扑灭 。
 
    经过向业主了解,起火原因为业主在家里炼猪油时锅装得太满油温升高溢出引起火灾,且炼油时不在厨房,而是在大厅玩手机,当业主发现厨房起火时便用水泼向煤气灶,才导致本次大火。秩序巡逻及时发现并进行灭火才避免了大火的蔓延。消防队总教员和三里店派出所龙所长当场对物业此次灭火工作大加赞扬,肯定了物业及时发现火情并且前期消防灭火处理得当才避免了本次火灾的蔓延,把损失降到了最小。
 
\
\
\
火灾之后的现场
 
    业主连连向物业人员表达感谢,没想到日常的疏忽,竟造成如此灾难,好在有物业人员的第一时间赶到现场,奋力扑救才没酿成大祸。保洁和秩序第一时间协助业主清理现场,打扫卫生。
 
\
\

    平时的消防演练,这回派上用场。小区制定各类应急预案,定期进行演练,特别是消防方面的演练,同时完善了灭火器材。养兵千日,用在一时,防微杜渐,是成功处置本次火险事故的前提。
 
\
\
\
\  
 
家庭防火安全提示
1、炒菜油锅着火时,应迅速盖上锅盖灭火。如没有锅盖,可将切好的蔬菜倒入锅内灭火。不能用水浇,以防燃着的油溅出,引燃厨房中的其他可燃物。

2、电器起火时,先切断电源,再用湿棉被或湿衣物将火压灭。电视机起火,灭火时要特别注意从侧面靠近电视机,以防显像管爆炸伤人。

3、酒精火锅添加酒精时突然起火,千万不能用嘴吹,可用茶杯盖或小菜碟等盖在酒精罐上灭火。

4、液化气罐着火,除可用浸湿的被褥、衣物等捂压外,还可将干粉或苏打粉用力撒向火焰根部,在火熄灭的同时关闭阀门。

5、逃生时,应用湿毛巾捂住口鼻,背向烟火方向离开。

6、逃生通道被切断,短时间内无人救援时,应关紧迎火门窗,用湿毛巾、湿布堵塞门缝,用水淋透房门,防止烟火侵入。

7、发生火灾逃生时切勿乘坐电梯。

 

×团购报名

参与团购,请填写以下内容

*为必填,报名成功后您将收到该楼盘及周边项目看房、团购信息,我们将对您的个人信息保密。

参加团购 报名现场看房

更多买房意向请留言(200字以内)