2.49亿!临桂土地市场爆发,3宗住宅用地成功出让!

2020-06-24 10:02:27 阅读:
6月23日,桂林土地市场又迎来了一次爆发。临桂区自然资源局4幅土地在桂林市公共资源交易中心揭牌,其中包括一幅科研用地,3幅城镇住宅用地...

6月23日,桂林土地市场又迎来了一次“爆发”。

 

临桂区自然资源局4幅土地在桂林市公共资源交易中心揭牌,其中包括一幅科研用地,3幅城镇住宅用地

\

 

三宗“打包”地块

出让的4幅地块中,编号202015地块与编号202017地块、202016地块打包出让,出让地块总面积达到105364.63㎡(折合约158亩),出让总金额达到22053万元

 

三宗“打包”地块最终被桂林健悦生物医药科技有限公司以起始价拿下。

 

资料显示,该公司经营范围包括生物、医药科技领域内的科技开发、技术推广技术转让;化学试剂(危险品除外)、化妆品、 药品、医疗器械的销售、研发、生产;企业管理咨询服务;国内贸易代理;国家允许经营的进出口贸易;自有房屋租赁。

 

 

 

 

根据出让公告,位于西城大道与沙塘大道交叉口的202015地块,规划为一宗科研用地,按临桂区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部意见,该地块拟引进急需建设的疫情防控-生物医学研究基地项目,宗地面积为39361.43㎡,起始价为4133万元。

 

202016地块与202017地块均规划为城镇住宅用地(兼容10%商业)。根据规划要求,两幅地块的建筑密度均≤30%,绿地率均大于等于35%。

 

其中,202016地块宗地面积为46635.7㎡,起始价达到12110万元,是今年以来,临桂区土地市场第二宗起始价过亿的地块,如以起始价成交,按最大容积率计算,楼面价为1039元/㎡。该地块建筑高度≤54米(局部≤80米),预计将以18层建筑为主,局部建设27层建筑

 

该地块位于三元路西侧,临近机场路,周边有桂林彰泰红、汇荣桂林桂林、联发悦溪府等楼盘,并且距离一院两馆比较接近,这两年临桂机场路板块崛起、世纪立交一带也渐渐成为醇熟的居住板块,在城市“向西发展”的战略下,发展前景比较广阔。

 

 

 

202017地块则位于公园北路,毗邻山水公园和一院两馆,距离桂林吾悦广场也比较接近,已经更具有完善的生活配套,且靠近西城大道等城市主要交通干线,交通便捷,是一块颇为难得的居住用地。

 

该地块宗地面积为19367.5㎡,以起始价5810万元成交。按最大容积率计算,楼面价为1200元/㎡。该地块建筑高度≤54米,预计将建设18层建筑。

 

按规划要求,两幅住宅用地须配置一处用地面积不低于2160平方米6班幼儿园小区配建幼儿园要与小区首期建设项目同步建设、同步验收、同步交付使用,幼儿园建成后无偿移交当地教育行政部门。

 

三幅地块出让技术指标详

 

201943地块

除了这3幅“打包”出让的地块以外,当天出让的单独一幅城镇住宅用地,即位于万福路东方庭院南侧的201943地块

 

该地块曾因疫情中止出让,于6月17日恢复挂牌,本次被桂林市艺鸿投资发展有限公司2870万元拿下。

 

 

 

资料显示,桂林市艺鸿投资发展有限公司经营范围包括对交通、水利、建筑、能源、旅游、酒店、景区、学校、市政工程、医疗项目的投资;室内外装饰工程、园林绿化工程的施工;房地产开发,商品房销售;机械设备、机电设备的销售、租赁等。

 

201943地块相关技术指标为:宗地面积31145.36平方米,起始价为2870万元;

 

地块容积率大于或等于1并且小于或等于1.6,建筑密度≤35%,绿地率≥35%,建筑高度≤21米,预计将建设7层左右的建筑

 

按规划要求,地块周边规划道路(含附属设施)由竞得人修建,建成后无偿移交给临桂区政府按市政道路管理和使用。

 

除此之外,还须配置一 处用地面积不低于936平方米的3班幼儿园,小区配建幼儿园要与小区首期建设项目同步建设、同步验收、同步交付使用;幼儿园建成后无偿移交当地教育行政部门。(桂房网)

×团购报名

参与团购,请填写以下内容

*为必填,报名成功后您将收到该楼盘及周边项目看房、团购信息,我们将对您的个人信息保密。

参加团购 报名现场看房

更多买房意向请留言(200字以内)